暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团开设红色论坛主题课程

来源:作者:周梦伊 李婉婷
时间:2023-07-15 22:22:29点击:

(通讯员 周梦伊 李婉婷)7月14日上午,文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团于通道转兵纪念馆开设“传承红色基因,书写华彩青春”红色论坛主题课程。此次红色论坛主题课程由教学组组长姜瑜主讲,通道县第三完全小学暑期夏令营全体同学参加此次活动。

活动分三个部分进行。第一部分为游戏环节,分三个游戏分别是“你来比划我来猜”、“红歌接力”和“传话游戏”。选取“七七事变”、“长征”等重大历史事件结合红色歌曲、红色故事等优秀红色文化,以生动、有趣的方式向同学们传播红色文化;第二部分为观影环节,姜瑜组织全体学生观看《那年那兔那些事》;第三部分为观念分享环节,同学们就影片分享自己的所思所想,班长表示“中国的历史我们不能忘记,现在,我们的国家站起来了,她不再是那个任人宰割的小兔子。我相信我们的国家会越来越辉煌,越来越欣欣向荣!”

据介绍,此次红色论坛主题课程旨在搭建一个思想碰撞的平台,以红色基因传承研究成果促进经济社会发展,为推进红色基因传承贡献智慧力量。姜瑜表示,希望通过此次课程,让学生们在生动、有趣的游戏中亲身感受红色文化,加强对红色文化的认同感和责任感,坚定正确的理想信念,传承中华民族优秀红色文化。

编辑:陈海慧