暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团开展趣味英语课堂

来源:作者:李萱 何舒晨
时间:2023-07-15 22:06:59点击:

(通讯员 李萱 何舒晨)7月14日上午,“清风拂坪,‘沅’梦同行”——我校文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团在杜家坪九校小学班开展趣味英语课堂。

教学组成员李萱围绕学生的兴趣爱好和思维特点,设计了观看多媒体动画、尝试英语教学小游戏、学唱英语歌等趣味环节。在课堂上,学生们踊跃参与学习活动,高效率地学习和记忆了英语知识点,并将其应用于趣味游戏和歌曲演唱中。在课程互动环节,学生们积极向老师展示自己的学习成果,主动寻求老师的指导和认可,收获了自信心和成就感,学习兴致高,课堂氛围轻松愉悦。课后,在宣传组的采访中,学生们一致反映英语课堂生动有趣,能够帮助他们理解枯燥的知识点,并且学会了熟练运用。

实践团成员表示,部分小学英语教学模式单一,这一问题在贫困地区更为突出,且容易导致学生缺乏持续探索、学习的积极性与主动性。本次教学活动构建趣味课堂,激发学生动力,让学生在趣味元素充分的课堂上主动探索英语学科知识,提高英语核心素养。

编辑:陈海慧

上一条:文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期 社会实践团开展民族服饰鉴赏教学

下一条:文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团开展思政教育课堂