暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团开展思政教育课堂

来源:作者:雷玉林 陈思怡
时间:2023-07-15 21:34:57点击:

(通讯员 雷玉林 陈思怡)7月13日上午,“清风抚坪,‘沅’梦同行——湖南师范大学文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团”在杜家坪九校开展以“青春奋斗扎实推进中华民族伟大复兴”为主旨的思政教育课堂。

课堂上,教学组成员雷玉林从“回顾百年光辉历程”、“实现中国梦现存的机遇与挑战”以及“青少年该如何做”三个方面层层递进向学生们进行内容的展示。在概括了党的百年奋斗成就和分析了我国在新征程上遇到的机遇与挑战后,雷玉林组织学生们开展以“你的梦想是什么”为主题的课堂讨论。“我要当老师,教书育人”,“我要当医生,救死扶伤”,“我要去当兵,保家卫国”……学生们积极踊跃地发言,畅想着未来。雷玉林肯定了学生们的梦想,同时也告诉学生们梦想不能只停留在“梦”和“想”,还需付出实际行动,并向学生们送出祝福,希望学生们学好科学文化知识,加强思想修养,关心国家的建设和发展。

实践团关注学生发展,心系国家命运,开展思政课堂帮助学生树立理想信念,了解国家现状,鼓励学生将个人成长同国家命运紧密联系在一起,对增强学生的责任感、使命感具有重要意义。

编辑:陈海慧

上一条:文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团开展趣味英语课堂

下一条:文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团开展摄影教学