暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团开展摄影教学

来源:作者:蒙亚琪 陈思怡
时间:2023-07-15 21:31:35点击:

(通讯员 蒙亚琪 陈思怡)7月13日下午,“清风拂坪,‘沅’梦同行——湖南师范大学文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团”在杜家坪九校小学班开展以摄影教学为内容的美育拓展课。

宣传组成员蒙亚琪从摄影历史、摄影技巧和摄影实践三个方面展开教学。在课堂上,蒙亚琪展示了摄影图片并让学生们分析直观感受,随后详细讲述了摄影的构图技巧。讲到二次构图时,部分学生表示不理解,蒙亚琪指出二次构图就是要突出摄影者想要表达的重点,利于帮助学生们学习和掌握这一技法。下课后,学生们利用实践团带来的摄影设备在教室、操场等场地进行实践,蒙亚琪结合自身的摄影经历指导学生们按下快门,记录所见,活动氛围融洽,师生互动感十足。

文学院学生会暑期社会实践团关注到美育教学对人成长发展的重要作用,精心设计摄影教学课程,寓教于乐,寓乐于教,巧妙地将理论学习与实践相结合,让孩子们在摄影实践的过程中巩固课堂所学知识,对提高孩子们的审美鉴赏能力和艺术感知能力具有积极意义。

编辑:陈海慧

上一条:文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团开展思政教育课堂