暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“星火队”暑期社会实践团举行红色故事分享会

来源:作者:杨宪华 杨萌 韦巍
时间:2023-07-15 21:26:29点击:

(通讯员 杨宪华 杨萌 韦巍)7月14日上午,我院“星火”队——湖南师范大学文学院长沙市长沙县开慧村暑期社会实践团在开慧村村委会二楼举行红色故事分享会。该会由“星火”队队员计宸熙主持,星火队全体队员与开慧村58名学生参与。

“星火”队队员计宸熙首先采用视频的形式,带学生初步掌握了新中国成立以前中国共产党的奋斗史。学生还通过此视频了解了中国近代史上重大的历史事件。计宸熙还灵活运用提问的方式,导入了此次宣讲的心人物——革命英雄、烈士赵一曼。她接着带领学生们,深情朗诵赵一曼女士在临死前写下的一封迟到的家书,学生们为赵一曼烈士慷慨就义、为国牺牲的精神所感动。学生们也纷纷举手分享了属于他们内心深处印象最深刻的红色历史故事。

此次课堂结束后,同学们了解了中国共产党带领人民“站起来”的艰辛历程,还进一步掌握了赵一曼烈士的英雄事迹。这有利于学生坚定爱国主义理想,树立正确的价值观。同时,此次活动推动了开慧村“大学带小学”的活动进程,为后续工作开展奠定基础。

编辑:陈海慧

上一条:文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团开展摄影教学

下一条:我院学生会赴沅陵杜家坪乡暑期社会实践队以美育为导向 开展民族音乐鉴赏课——民族和乐,美美与共