暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学生会暑期社会实践队开展安全教育课堂

来源:作者:雷玉林 章若兰
时间:2023-07-14 21:00:22点击:

(通讯员 雷玉林 章若兰)7月11日下午,“清风扶坪,“沅梦同行——湖南师范大学文学院学生会赴怀化市沅陵县杜家坪乡暑期社会实践团“于杜家坪九校小学班开展安全教育课堂,教学组成员雷玉林担任主讲人。

雷玉林以地震为例,从地震基本概念、辖区地震带分布和活动情况、地震防范以及应急处置四个方面,向同学们讲述了地震发生时正确的逃生方式。当雷玉林问到“有哪些常见的自然灾害”时,同学们积极举手分享自己的答案,课堂互动性强。在听课过程中,同学们学思结合,遇到不懂的问题及时向老师提问。如罗张铭问道“地震会对飞机飞行产生影响吗?”同学们踊跃回答,展现了他们丰富的想象力和独特的思考能力。此外,雷玉林通过两个简短的视频向孩子们展示了遇到其它自然灾害时的应对方法以及各种灾害的警报声音。

学校是培养人才的摇篮,学生是祖国的未来和希望,安全教育是学校安全工作中一个重要的组成部分。文学院学生会暑期实践团以此为依据,开展安全教育课堂,引导学生关注安全问题,对于增强学生安全观念,提升学生自我救助能力具有重要意义。

编辑 张尧钰

上一条:文学院“沅梦湘陵,你我同行”暑期社会实践团开展性知识教育活动

下一条:文学院“沅”梦队开展傩文化宣讲会并进行线下问卷调查工作