暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“星火队”协同长沙县民政局开展安全知识宣讲会

来源:作者:杨宪华 杨萌 伍禺祺
时间:2023-07-13 13:28:49点击:

(通讯员 杨宪华 杨萌 伍禺祺)7月12日上午,我院“星火”队——湖南师范大学文学院赴长沙市长沙县开慧村暑期社会实践团协同长沙县民政局在开慧村村委会二楼开展安全知识教育宣讲会。此次会议由队员伍禺祺主持,星火队全员共9人参与,长沙县民政局共2人参与。

“星火”队与长沙县民政局联合开展了“开慧村007暑期儿童安全守护计划”宣传活动,“星火”队队员伍禺祺作为主要的安全知识讲解员,为开慧村学生科普安全知识。伍禺祺围绕交通安全、消防安全、严防溺水、谨防诈骗以及校园欺凌五个方面分条讲述。伍禺祺采用视频的形式,向学生展示了安全问题的严重性,并向开慧村学生科普如何找出自己身边存在的安全隐患后保障自己的人身安全。伍禺祺还利用情景剧演绎,提高了学生的警惕性与安全意识。

此次宣讲会结束后,同学们知晓了安全的重要性,增强了维护自身安全的意识,学习了保障自身安全的做法。安全知识的宣讲也推进了开慧村“大爱小镇,开启智慧”活动的发展进程,为后续工作的顺利进行奠定基础。

编辑 刘希悦

上一条:文学院“星火队”协同湖南工商大学“智能振兴队”开展趣味物理课堂活动

下一条:文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团进行国学课本剧汇报表演