暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团进行国学课本剧汇报表演

来源:作者:周远鑫 谢美玲
时间:2023-07-13 13:22:46点击:

集体合照

孩子们进行报表演

(通讯员 周远鑫 谢美玲)7月11日下午,文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”暑期社会实践团在中田学校田径场进行国学课本剧汇报表演。汇演由教学组成员何飞洋主持,中田学校学生为表演主体,永州电视台记者陈梦琪、中田学校老师卿扬婕、“薪火永燃”实践团全体队员参与观摩。

汇演在夏日和风中徐徐展开。全体学生分为六组,每两组分别表演一个剧目,剧目名称分别为霸王别姬、四郎探母、贵妃醉酒。每个学生都积极地展示着自己的脸谱和嗓音,现场氛围热烈而紧张。汇演完毕,各评委进行现场打分,随后进入颁奖环节。何飞洋宣布汇演结果,各有两个小组分别获得一、二、三等奖,两位表现突出的同学获得“最佳个人”奖项。队长余意为获奖小组及个人颁发奖品。

余意对此次汇演进行总结。她向获奖学生表示热烈祝贺,表扬了同学们为此次汇演所做的努力,并鼓励同学们继续学习、发扬国学,在彼此的记忆里勾勒精彩的笔画。最后,何飞洋宣布汇演结束,老师带领学生合影留念。

至此,此次演出结束。

编辑 刘希悦