暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

来源:作者:姜瑜 周梦伊
时间:2023-07-06 16:35:02点击:

(通讯员 姜瑜 周梦伊)为了践行“三下乡”实践活动中卫生下乡的理念,培养学生防性侵的意识,7月5日上午,文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开设“心理健康安全”特色教育课程,此次法律课程由实践团成员姜瑜讲授,通道县第三完全小学暑假班全体同学参加。

课堂以老师讲演、师生互动以及小组讨论为主要形式开展课程教学,以提升学生的课堂参与度及知识获取效率,教师在知识讲授的同时,设置分组、分方向讨论并进行观念分享的环节,在保证知识传递完整性的同时形成良好的课堂氛围。

此次教学活动以科学、创新的方式开展青少年青春期性意识宣传教育与防性侵教育,有利于促进青少年身心健康成长,全面发展,初步培养学生性别意识,提升学生对于性侵犯、性骚扰等现象的警惕意识,防微杜渐,减少悲剧发生。

编辑  张尧钰

上一条:文学院团委赴邵阳市城步县白毛坪镇暑期社会实践团开展心理健康教育特色课程

下一条:我院“大学带小学,开启智慧”暑假社会实践团开展报名活动