暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

来源:作者:阳湄 阳玉娟
时间:2023-07-06 18:40:01点击:

孩子积极回答问题

刘星妮正在和孩子们互动

青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。为助力农村地区青少年心理健康教育,引导学生树立正确的价值观,促进学生整体素质的全面提高,7月5日上午,文学院团委赴邵阳市城步县白毛坪镇暑期社会实践团开展心理健康教育特色课程,由实践团队长刘星妮负责。

刘星妮给孩子们讲解了什么是心理健康,以及如何对自己的心理健康状态进行判断。通过关键词认识自己,并进行心理游戏互动,引导孩子们自己说出自身的优缺点,从而学会更好地调节情绪、悦纳自我。在课堂上,孩子们热情高涨,纷纷积极主动地参与到课堂互动中。带领孩子们了解烦恼的影响后,刘星妮认真细致地给他们讲解了五点解决烦恼的方法,并在课余时间和孩子们交流,进一步了解孩子们的心理状态。

此次心理健康教育课程得到了全体学生的一致好评,不仅帮助了学生们处理了日常生活中的烦心事,同时也引导学生们正视自己的情绪变化,以积极乐观的态度应对人生中的各种困难。

编辑:刘希悦

上一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开展心理健康教育讲座

下一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开设“心理健康安全”特色教育课程