暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“大学带小学,开启智慧”暑假社会实践团开展报名活动

来源:作者:杨宪华 杨萌
时间:2023-07-06 15:06:23点击:

(通讯员 杨宪华 杨萌)7月4日上午,我院“星火”队——湖南师范大学文学院长沙市长沙县开慧村暑期社会实践团在开慧村村委会二楼举行报名活动。此次报名主要由队长曾加和文学院指导老师王建组织,全队共10人参与。

“大学带小学,开启智慧”活动消息在开慧村社区发布后,共计53名学生参与。该过程,学生由家长陪同。活动伊始,报名的学生与家长在代理班主任杨萌与代理班主任韦巍处进行报名。为保障10天的暑期活动顺利进行,两名班主任登记了学生的姓名、家庭住址、上下学方式以及联系方式。此外,班主任还通知了7月5日“大学带小学”开学典礼的具体事项以及开学后需自带的上课用品。依据此次的登记信息,指导老师王建针对后期的教学活动提出了指导性意见。他指出,可根据学生的年龄分为大、小班,实行针对性教学。

此次工作结束后,队员们充分知晓了当地学生情况,同时做好了学生人数统计,为后续教学活动开展奠定基础。

编辑:陈海慧

上一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开设“心理健康安全”特色教育课程

下一条:我院“大学带小学,开启智慧“社会实践团开展 开学典礼商讨会