暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“文化之韵,湘遇白沙”暑期社会实践团参观秋收起义遗址

来源:作者:周小蕙 胡晓晓
时间:2023-07-11 00:18:51点击:

(通讯员 周小蕙 胡晓晓)7月7日下午,文学院拓荒者协会赴浏阳市大围山镇白沙完全小学暑期社会实践团在秋收起义遗址参观学习。此次活动由队长胡晓晓带领,队员跟从学习。

秋收起义是继南昌起义之后,中国共产党领导的又一次著名的武装起义,是中共党史上的三大起义之一。1927年毛泽东率领工农革命军第三团一举攻克浏阳白沙,白沙镇也传承下团结战斗,朝气蓬勃的革命现象。故居中陈列了秋收起义的战线分布图,刘仲蕃、刘春雲烈士的革命成就,白沙百姓和红军的历史贡献等等。队员们认真参观并同当地居民交流白沙镇的红色历史渊源,收获了秋收起义留下的实事求是,敢为人先,勇于奉献,不怕牺牲的宝贵精神遗产。

此次参观后队员们发挥专业才能,针对馆内所展示的历史事迹与历史人物进行了更加详细的总结,扩充红色文化的传播途径,厚植爱国情怀。

编辑:谢璐怡

上一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团开展团建活动

下一条:文学院“文化之韵,湘遇白沙”暑期社会实践团参观红色遗址