暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“文化之韵,湘遇白沙”暑期社会实践团参观红色遗址

来源:作者:黄芸 胡晓晓
时间:2023-07-11 00:16:21点击:

(通讯员 黄芸 胡晓晓)7月8日下午,文学院拓荒者协会赴浏阳市大围山镇白沙完全小学暑期社会实践团于上坪会议旧址及锦绶堂参观学习。此次活动由队长胡晓晓带队进行。

走进革命遗址,全体队员接受了一次深刻的革命洗礼。上坪会议旧址,被称为“中国革命源头”,是秋收起义失败后调整战略的重要军事会议场所。锦绶堂始建于1897年,是一座典型的清末庄园建筑,经历了封建社会的桎梏。1931年,以杨幼麟为首的湖南省苏维埃政府驻此办公,时间长达9个多月。经省政府精心修缮,锦绶堂内部仍保留着苏维埃政府的工作痕迹。墙壁上的红军标语、房间中的革命文物、铸币厂的工人铜像,彰显着革命先辈们经风雨淬炼初心不改的红色信仰,见证了革命年代的硝烟。队员们纷纷表示要以革命先辈为榜样,向优秀党员看齐,传承其大公无私、勤政廉政的优良品质。

至此,此次参观结束。

编辑:谢璐怡

上一条:文学院“文化之韵,湘遇白沙”暑期社会实践团参观秋收起义遗址