暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团开展团建活动

来源:作者:李婉婷 黄维
时间:2023-07-11 00:22:45点击:

(通讯员 李婉婷 黄维)7月9日,文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团在怀化市通道县周边景点开展以“体验侗族文化,感受民俗风情”为主题的团建活动。此次活动由团县委工作人员黄始亚组织,实践团全体成员参加。

上午,实践团成员乘坐公交车抵达万佛山下。经过简单的准备后,实践团成员开启了爬山之旅。万佛山中有绵延一百多公里的丹霞峰林地貌,这里自然植被茂盛,空气清新,景区内还开通了“万佛山悬空栈道”。实践团成员在玻璃栈道中行走,不仅能观赏到山中美景,还可以挑战自己的胆量。在攀爬的过程中,大家互相鼓励、互相扶持,共同克服困难,加强了彼此之间的默契和团队合作能力。

下午,大家精心化妆打扮,编头发做造型,换上侗族服饰,切身体验传统民族服饰,并在皇都侗族文化村拍照打卡留念。此外,实践团成员在演出厅欣赏了侗歌、侗戏等精彩表演,还与演出人员一起跳了“多耶舞”,体验侗族表演文化。晚上,大家品尝了侗族招待贵客的合拢宴,体验当地的饮食文化。

此次活动增进了实践团成员对侗族文化的认识和理解,有利于传承和弘扬侗族传统文化,推进不同文化之间的交流。

编辑:谢璐怡

上一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开展“一带一路”专题讲座

下一条:文学院“文化之韵,湘遇白沙”暑期社会实践团参观秋收起义遗址