暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院暑期社会实践团与梅花学校开展“三下乡”工作座谈会

来源:作者:曾慧玲 郭瑶 陆畅
时间:2023-07-10 11:25:24点击:

(通讯员 曾慧玲 郭瑶 陆畅)7月8日晚,我院赴湘潭市姜畲镇梅花村暑期社会实践团召开 “三下乡”工作座谈会。致公党湘潭市委社会服务工作委员会主任刘立、梅花学校副校长许欢出席会议,实践团队长段嘉婷主持此次会议。

座谈会上,段嘉婷向致公党湘潭市委会和梅花学校校方对于实践活动给予帮助与支持表示感谢,实践团全体成员就近期“三下乡”的工作与生活发表感言。

刘立代表致公党湘潭市委会对我院“三下乡”活动表示欢迎。他指出了在基层教育中提高学生学习兴趣与进行道德引领的深刻意义。同时,他谈到湘潭是一块人文热土,也是一块红色热土。希望实践团成员能够立足革命土地,全身心投入支教活动,铭记支教意义,传承红色精神。

许欢表示,在乡村教育资源不足的情况下,支教对学生们的影响是建设性的。希望实践团成员坚守“匠心”,克服理想与现实之间的困难,努力开展教学实践。随后,她对后阶段工作作出以下安排:要求实践团成员在切实保障学生安全的基础上,安排汇报演出节目的训练课程;每位成员要落实好每天的工作日志与总结。

此次会议,有利于实践团与致公党湘潭市委会、梅花学校协调工作、加深联系,为后续“三下乡”工作的有序进行打下良好基础。

实践团全体成员参加会议。

编辑 张尧钰

上一条:文学院“沅”梦湘陵,你我同行队暑期社会实践团开展环保主题特色课程