暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院学子三下乡开展 “红色经典课堂”特色课程

来源:作者:唐素文 舒文艺 彭湘黔
时间:2023-07-10 11:20:53点击:

志愿者唐素文为学生讲解《闪闪的红星》

课堂上学生踊跃回答问题

(通讯员 唐素文 舒文艺 彭湘黔)为进一步传承红色基因,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,争做新时代的红色接班人,7月7日上午,湖南师范大学文学院赴邵阳市城步县白毛坪镇暑期社会实践团开展了红色经典课堂——《闪闪的红星》故事会。

志愿者唐素文以《红星歌》为引,带领学生走入红色经典课堂。通过讲述红色经典《闪闪的红星》中潘冬子等人物与胡汉三的英勇斗争,向学生展现了中国共产党百年历程,并引导学生们思考“身为少年先锋队队员应该肩负怎样的责任”,课堂气氛热烈,培养了学生的爱国精神。在阅读心得中,有学生表示从《闪闪的红星》这本书中学到了很多,也明白了如今生活的来之不易,希望自己也能成为国家的栋梁。

此次课程旨在通过红色经典课程培养学生的爱国之情与对革命先烈的崇敬之情,让学生深刻理解认识到“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉照万代!”

编辑  张尧钰

上一条:文学院暑期社会实践团与梅花学校开展“三下乡”工作座谈会

下一条:文学院“文化之韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展特色中国结编织课程