暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“星火队”协同长沙师范学院“小燕子”志愿服务队开展手工课堂活动

来源:作者:杨宪华 杨萌 韦巍
时间:2023-07-09 18:59:55点击:

(通讯员 杨宪华 杨萌 韦巍)7月6日上午,我院“星火”队——湖南师范大学文学院赴长沙市长沙县开慧村暑期社会实践团协同长沙师范学院学前教育学院“小燕子”志愿服务队在开慧村村委会二楼开展趣味手工课堂活动。星火队全员共9人参与,“小燕子”志愿服务队共9人参与。

长沙师范学院“小燕子”志愿服务队在开慧村村委会的协助下,联合星火队开展了趣味手工活动。“小燕子”志愿服务队队长铁瑜利用学前教育的专业知识,为开慧村学生呈现了“纸杯成花”的美术课堂。教学过程中,星火队负责课堂秩序的维护,“小燕子”志愿服务队则负责纸杯、剪刀、彩纸等美术材料的分发。两队采取联合授课的形式得到了开慧村村委会黄主任的肯定。

此次课堂活动增强了同学们的手工能力和思考能力,加强师生间的沟通和联系,推动“大爱小镇,开启智慧”活动的发展进程。同时,两队合作也利于提升双方教学水平,为后续提供高质量课堂奠定基础。

编辑:何美瑶

上一条:文学院团委赴邵阳市城步县白毛坪镇暑期社会实践团开展红色论坛

下一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期实践团开展趣味运动会