暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院团委赴邵阳市城步县白毛坪镇暑期社会实践团开展红色论坛

来源:作者:阳玉娟 温倩
时间:2023-07-10 00:11:15点击:

图为实践团成员向学生们介绍党史

图为学生积极发表感悟

图为全体学生参加论坛

(通讯员 阳玉娟 温倩)为缅怀革命先烈,传承红色基因,增强学生们的历史责任感,7月7日下午,湖南师范大学文学院团委赴邵阳市城步县白毛坪镇三下乡暑期社会实践团开展以“七七事变——回顾光辉党史,赓续红色血脉”为主题的红色论坛。此次活动由实践团成员贺乐源主持。

此次论坛分为讲述七七事变和介绍党史发展两个部分。贺乐源向学生们介绍七七事变发生的时间、地点、经过和结果,并带领学生们观看相关视频,使学生们明白七七事变发生的原因、影响和意义,领悟到铭记历史、勿忘国耻的重要性。随后,贺乐源播放关于党史的系列视频,引发学生们的思考,强调学习党史、珍爱和平的必要性。在讲解”枪杆子里出政权”重要论断的过程中,学生们主动参与讨论,积极发表感悟。

此次红色论坛使学生们更全面地了解伟大党史的发展历程,极大地提高学生的爱国意识。学生们表示,自己为祖国强盛富饶感到骄傲,今后将努力学习,用实际行动为国家建设贡献自己的力量。

编辑:何美瑶

上一条:文学院“文化之韵,湘遇白沙”暑期社会实践团开展特色书法课程

下一条:我院“星火队”协同长沙师范学院“小燕子”志愿服务队开展手工课堂活动