暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

刘良洪带领我校文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团参观杨花书院

来源:作者:郑咏诗
时间:2023-07-09 18:14:12点击:

图为刘良洪、刘花兰、我校文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团以及美院惟楚队在杨花书院前合影

图为刘良洪向团队介绍杨花书院各功能区

(通讯员 郑咏诗)为加深团队对于杨花书院的了解,推动教学工作顺利进行,7月7日下午,杨花村书记刘良洪带领我校文学院“却看杨花自在飞”赴浏阳市杨花村暑期社会实践团参观杨花书院。

从2008年开始,杨花村积极提倡“教育兴村,文化强村”,在此倡议的指导下,杨花书院初步建立成功。刘良洪向团队介绍了杨花书院的亲子空间、儿童阅览室、科普宣传阵地、综合阅览室等功能区,也介绍了未来的规划,如即将建成的杨花村乡村历史馆、家风家教馆等。

此次活动帮助团队更加全面地认识杨花村的文化与教育,在杨花书院开展教学、宣传活动也将更加游刃有余。

编辑:何美瑶