暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“沅梦湘陵,你我同行”队赴怀化市沅陵县暑期社会实践团开展特色课程

来源:作者:蒋诗韵 孙苗苗
时间:2023-07-09 18:03:28点击:

图为主讲人邹露为同学们讲解历史故事

图为主讲人孙苗苗为同学们讲解科学知识

(通讯员 蒋诗韵 孙苗苗)为丰富课程多样性,激发学生学习兴趣,7月7日上午,文学院“沅梦湘陵,你我同行”赴怀化市沅陵县暑期社会实践团开设了英语电影解析、历史故事讲解、科学奥秘等特色课程。由蒋诗韵、邹露、孙苗苗担任三项特色课程的主讲人。

在课堂上,三位老师通过视频播放、开展游戏等趣味性方式进行教学。蒋诗韵通过播放英语电影的方式来向学生们教授英语单词、短语;邹露通过情景剧表演的方式来帮助同学们更好地理解历史故事;孙苗苗通过开展小游戏的方式来巩固本堂科学课程所学习的内容。多样的教学方式充分地将学习的趣味性与专业性相结合,真正做到了寓教于乐。

这些趣味课程不仅是单纯的学习课内知识,也注重培养同学们的兴趣和爱好。教师通过多样的教学方式来激发同学们的学习热情,让他们在学习中感受到乐趣和成就感。

编辑:何美瑶

上一条:刘良洪带领我校文学院“却看杨花自在飞”暑期社会实践团参观杨花书院

下一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开展创意写作活动