暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开展创意写作活动

来源:作者:马冉 李婉婷
时间:2023-07-09 17:59:48点击:

(通讯员 马冉 李婉婷)7月8日下午,文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团在通道转兵纪念馆教室开展创意写作活动。此次创意写作活动由教学组成员敖静文主讲,通道县第三完全小学暑假班全体同学参加。

敖静文以欣赏莫奈的油画作品作为导入,让同学们书写看到画作的第一感觉关键词,然后同学之间交换关键词进行扩写,引导学生积极思考、开阔思维。基于儿童友好的站位,此次创意写作活动的写作主题从友情、亲情入手,契合当前留守儿童的心理,容易引起同学们的情感共鸣。在写作过程中,同学们认真审题,用细腻真挚的笔触表达自己的所思、所想、所感。写作完成后,部分同学分享了自己的作品。其中包括聚焦校园生活,摹写同学间的嬉笑打闹,或者关注家庭里的点滴细节,抒发对父母的思念。同学们徜徉在写作的海洋,字字珠玑,妙笔生花。

此次创意写作活动加强了同学们与老师之间的联系,开阔了同学们的视野,激发了同学们对于写作与表达的热情。

编辑:何美瑶

上一条:文学院“沅梦湘陵,你我同行”队赴怀化市沅陵县暑期社会实践团开展特色课程