暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“沅梦湘陵,你我同行”公益全托班安全课堂

来源:作者:邓紫晴 邓尚贤
时间:2023-07-08 15:32:50点击:

(通讯员 邓紫晴 邓尚贤)为切实做好安全教育和防诈骗宣传工作,提高小朋友们的安全意识,7月6日,“沅梦湘陵,你我同行”——湖南师范大学文学院赴怀化市沅陵县暑期社会实践团在图书馆为同学们带来了安全知识讲堂。

今天的安全课堂由俩部分组成:支教组成员陈晓岚和邹锋霖分别为大家带来了防溺水教育和防诈骗教育。陈晓岚从溺水的多发性入手,向大家介绍儿童发生溺水的常见原因,教育孩子充分认识到溺水的危害性,远离危险水域。邹锋霖则为大家介绍了常见的诈骗手法和套路,互动环节同学们也踊跃参与,分享自己身边被诈骗的经历。最后由邹锋霖进行总结,用通俗易懂的话语让同学们更加明白安全教育的重要性。

此次讲堂旨在增强小朋友们的安全防范意识。活动结束后,小朋友们表示此次讲堂干货满满,收获十足。

编辑:陈海慧

上一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团参加教学安排会议

下一条:我院学生社团管理服务中心赴湘潭市姜畲镇梅花学校暑期实践团举办红色论坛