暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院学生社团管理服务中心赴湘潭市姜畲镇梅花学校暑期实践团举办红色论坛

来源:作者:郭瑶 曾慧玲 张煜菲
时间:2023-07-08 15:23:18点击:

通讯员 郭瑶 曾慧玲 张煜菲)7月7日下午,我院学生社团管理服务中心赴湘潭市姜畲镇梅花学校暑期社会实践团举办了以“开国领袖的革命征途”为主题的红色论坛。此次活动由实践团教学组组长李佳凝担任主讲人。

李佳凝以“寻找红色印记,赋能使命担当”为引入语,从湘潭的地理位置、伟人毛泽东的人物介绍切入,带领同学们探寻革命领袖的成长之路。李佳凝向大家讲述了毛泽东走出大山求学的故事:在宽裕枯粮行当学徒的青年毛泽东边劳动边学习,最终留下“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的誓言外出游学,这为以后的革命征途打下了坚实的基础。李佳凝激励同学们:“开国领袖的革命征途第一步是学习,只有学习知识,锻炼能力,才能够担当起时代赋予青年一代的使命。”随后,李佳凝表示:“希望同学们在未来的日子里找到自己的理想院校或者目标,并朝着这一目标不断奋进,在努力学习中了解中国的红色文化,在时代潮流中争当弄潮儿。”

风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。此次红色论坛以图片、视频与故事讲述相结合的方式,激发了同学们的爱国热情与学习热情,激励同学们为祖国的伟大复兴矢志奋斗。

编辑:陈海慧