暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团参加教学安排会议

来源:作者:张丹宁 黄维 李婉婷
时间:2023-07-08 15:38:16点击:

(通讯员 张丹宁 黄维 李婉婷)7月6日下午,湖南师范大学文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团代表与湖南省怀化市侗族自治县县溪镇政府人员就更好地帮助山区儿童拓宽眼界、推进安全教育主题召开会议讨论。此次会议由县溪镇政府宣传专员刘韬主持,县溪镇政府党委委员魏梦芳莅临此次会议,实践团队长张丹宁、副队长刘乐仪和宣传组组长黄维参加会议。

会议中,魏梦芳表示:“希望通过通俗易懂的话,让小孩子们能够听得懂、能够接受,并且从中了解到更多的知识。让山区的孩子看到外面的世界、拓宽眼界就是我们的目的。”会议就两点内容达成教学合作。其一,确定打造以未成年人保护、性教育、食品安全、防溺水四个主题为主的安全教育精品课程,帮助学生进一步提高安全意识。其二,另计划开设以《儿童能读懂的“一带一路”》为主要教材的文化课程,结合书中故事与文化知识扩展课堂内容,带领孩子们读懂文化,增长见识,进一步激发孩子“走出去”的动力。此次活动由实践团负责教授主要课程,县溪镇政府提供书本、横幅等教学物资。

此次会议确定了后续实践活动开展的主要方向和内容,有利于实践团与县溪镇政府一起为文化振兴、构建儿童远大理想贡献一份力量。

编辑:陈海慧