暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“星火队”暑期社会实践团举行开学典礼

来源:作者:杨宪华 杨萌
时间:2023-07-08 15:15:56点击:

(通讯员 杨宪华 杨萌)7月6日上午,我院“星火”队——湖南师范大学文学院长沙市长沙县开慧村暑期社会实践团在开慧村村委会二楼举行开学典礼。典礼的举行得到了指导老师王建和开慧村党总支委员陈乾的支持,由队员伍禺祺主持,星火队队员与开慧村学生参与。

队员伍禺祺主持了此次的“大学带小学”的开学典礼,此次“大学带小学”开学典礼,开慧村党总支委员陈乾在发言中表达了对湖南师范大学星火队开展暑期三下乡的感谢,他还指出,自2019年开始,陆续有大学的暑期实践团在开慧村开展三下乡,他认为这是一种精神的传承。他对在场的学生提出了纪律方面要求,并希冀学生在活动期间收获知识。星火队指导老师王建在发言中指出,希望星火队成员除了在课堂传播知识外,还希望星火队成员能发掘当地特色的历史文化,开展相关调研。星火队队长曾加,表达了对杨主任、指导老师王建、开慧村家长与学生支持工作的感谢。

此次开学典礼结束后,同学们进一步认识到学习的重要性和此次活动的意义,促进了师生和谐相处,推进开慧村“大学带小学“活动进展,为后期教学奠定了基础。

编辑:陈海慧

上一条:我院学生社团管理服务中心暑期社会实践团开设创意系列特色课程

下一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团举行红色论坛活动