暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团举行红色论坛活动

来源:作者:周梦伊 黄维
时间:2023-07-08 15:10:48点击:

(通讯员 周梦伊 黄维)7月7日上午,文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团于通道转兵纪念馆开展“勿忘国耻,铭记历史”主题红色论坛活动。此次红色论坛由教学组组长姜瑜主讲,通道县第三完全小学暑期夏令营全体同学参加此次活动。

红色论坛开讲前,姜瑜带领全体同学进行七七事变86周年默哀活动。以七七事变为切入点,同学们畅所欲言,向大家讲述自己知道的抗战故事和革命故事。姜瑜播放卢沟桥事变全过程纪录片,引导学生们牢记历史,勿忘国耻。班长带领全体同学齐声歌唱《黄河大合唱》,表示今后会认真学习文化知识,努力成为祖国的栋梁。

此次的红色论坛活动,进一步增强学生的时代责任感和历史使命感,培养了学生的家国情怀和爱国意识。学生们表示今后将始终牢记革命先烈的嘱托,以实际行动为国家建设贡献自己的力量。

编辑:陈海慧