暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院学生社团管理服务中心赴湘潭市姜畲镇梅花学校暑期实践团开设创意写作特色课程

来源:作者:段嘉婷 左城宁 郭瑶
时间:2023-07-07 18:26:07点击:

(通讯员 段嘉婷 左城宁 郭瑶)为激发学生创作兴趣,培养学生创新意识,7月5日上午,文学院学生社团管理服务中心赴湘潭市姜畲镇梅花学校暑期社会实践团充分发挥专业特色并结合学生实际情况开设创意写作特色课程。此次课程由实践团宣传组成员郭瑶主讲,实践团教学组成员左城宁担任助教。

在课堂上,郭瑶引导学生们从“品质”、“目标”、“理想”、“未来”几个方面向内探求内心深处的自我,激发学生的创作灵感。郭瑶在课堂中讲道:“什么是你们身上优秀的品质!我希望你们发现自己优秀的品质,也希望你们能学会‘思考力’”。郭瑶以“理想”为主题,引导同学们进行自主创作。学生们怀着对未来的憧憬,大胆想象,在纸上写下自己的真实想法。

此次创意写作课程帮助学生了解创作的自由性,鼓励学生摆脱有限方法和经验束缚的同时进行大胆想象和富有创造性的写作,从而激发创作兴趣,发掘自己潜在的无限可能。

编辑  张尧钰

上一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县暑期社会实践团举行红色论坛活动

下一条:我院学生社团管理服务中心暑期社会实践团开展武术咏春拳和古典舞素质教育