暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院青年传媒中心赴怀化市通道县暑期社会实践团召开短会

来源:作者:张尧钰 黄维
时间:2023-07-07 18:19:54点击:

(通讯员 张尧钰 黄维)7月5日上午,文学院青年传媒中心赴怀化市通道县暑期社会实践团在通道转兵纪念馆报告厅召开短会。此次会议由指导老师周子杨主讲,全体队员参加。

周子杨首先对队员们前两天开展的各项工作给予了肯定。她认为三下乡活动一般可以分为三个阶段。其中,第二阶段的队员心理、身体调节与师生关系发展问题尤为突出,建议队员们做好心理建设,面对未来的突发状况和不理想事件保持正常心态,调节、疏导好个人情绪。另外,她还强调了师生安全问题。教学组成员应重视溺水事件,防止学生私自下河游泳;因地域的陌生性,队员们外出时应保证结伴而行。

最后,周子杨结合自身暑假工作安排,鼓励队员们珍惜时间,在未来的日子里加强宣传工作力度,提高自身教学与调研水平,并要求在活动结业时能保质保量地展示教学组趣味与红色传统相结合的课程建设,体现实践团的良好教学作风。

此次短会,既是对实践团出征工作的肯定,也是对未来实践活动开展的展望,有利于激励队员们团结一致,树立信心,促进后期实践团各项工作的开展。

编辑  张尧钰

上一条:我院学生社团管理服务中心暑期社会实践团开展武术咏春拳和古典舞素质教育

下一条:文学院赴怀化通道侗族自治县暑期社会实践团开展文化参观活动