暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院赴怀化通道侗族自治县暑期社会实践团开展文化参观活动

来源:作者:李婉婷 黄维
时间:2023-07-07 18:09:12点击:

(通讯员 李婉婷 黄维)7月6日上午,文学院赴怀化通道侗族自治县暑期社会实践团在通道转兵纪念馆开展文化参观活动,此次活动由教学组组长姜瑜带队,通道县第三完全小学暑假班全体同学参加。

通道转兵纪念馆围绕“缅怀革命先烈、传承长征精神”这一主题,采用图文、绘画、雕塑、情景复原等方式,真实客观地再现红军长征途中“通道转兵”这一辉煌历史。在纪念馆展览厅,全体同学聆听讲解员讲述了红军在通道转兵时的革命故事,认真观看展厅内珍贵的图文影像资料,深切感受到党和红军坚定的理想信念,以及为革命事业不怕流血牺牲的英雄气概和革命理想大于天的伟大精神,深刻体悟中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的艰辛历程。

通过此次文化参观活动,同学们感触良多,获益匪浅,对老一辈革命家和革命先烈有了更崇高的敬意,对红色精神有了进一步的了解,更深刻地感受到中囯共产党的伟大。同学们们纷纷表示要继承和发扬革命先辈的崇高品质和革命精神,把对革命先辈的敬仰转化为自觉学习、增强本领的实际行动,争做时代先锋。

编辑  张尧钰

上一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道县暑期社会实践团召开短会