暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“文化之韵·湘遇白沙”暑期社会实践团开展教学磨课活动

来源:作者:黄芸 周小蕙 胡晓晓
时间:2023-07-06 21:19:31点击:

为提高教学有效性,营造良好的教研氛围,7月4日下午,我院拓荒者协会赴浏阳市大围山镇白沙完全小学暑期社会实践团开展第一次教学磨课。此次磨课活动由队长胡晓晓主持,共16名队员参加。

会议伊始,参与磨课的队员结合教学课件进行8分钟左右的轮流讲解,将各自的教学流程和教学特色在团队内展示。每次展示结束后,由队长胡晓晓进行议课,教学组及其他队员予以协助,集思广益,针对不同年龄阶段学生的接受程度,以及课堂效果的呈现等问题进行深度探讨。参与磨课的队员虚心采纳建议,自行修改完善教学课件。胡晓晓就良好课堂氛围的营造、教学工具的使用以及教学时长的把握等方面进行分析和总结。

此次活动,队员们对“高效课堂”教学的策略和技巧的认知进一步清晰,对课程教学的方向和思路进一步明确。通过磨课这一流程,能够让各队员明晰问题所在,并及时解决,还能加强队员们之间的沟通交流,提升团体凝聚力。

一审编辑:刘希悦

上一条:文学院团委赴邵阳市城步县白毛坪镇暑期社会实践团开展趣味折纸及创意封面设计课程

下一条:文学院“大学带小学,开启智慧”暑假社会实践团举行开学见面班会