暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院“大学带小学,开启智慧”暑假社会实践团举行开学见面班会

来源:作者:杨宪华 杨萌
时间:2023-07-06 21:12:39点击:

7月5日上午,我院“星火”队——湖南师范大学文学院长沙市长沙县开慧村暑期社会实践团在开慧村村委会二楼举行开学见面班会。会议由代理班主任韦巍组织,全队共9人参与。

7月4日的“大学带小学”报名典礼顺利结束后,75日上午,56名学生在家长的陪同下前往开慧村村委会二楼参加“大学带小学”见面班会。此次见面班会,由代理班主任韦巍主持。会议伊始,9名“星火”队成员依次进行了自我介绍,紧跟着的是开慧村学生的自我介绍,学生纷纷举手自我介绍。在自我介绍环节结束后,为保障10天期间学生上下学的安全以及课堂有序的进行,“星火”队队长与代理班主任韦巍在开学见面班会上强调了学生应当遵守的课堂秩序以及上下学的安全原则。代理班主任韦巍在开学见面会结束时,通知了暑期10日的课表并重申了学生课堂应当遵守的课堂秩序。

此次开学见面班会结束后,同学们充分了解了彼此的性格和喜好,锻炼了同学们的表达能力,增加了同学彼此间的联络,促进了师生和谐,为进一步教学活动的开展奠定了基础。

一审编辑:刘希悦

上一条:文学院“文化之韵·湘遇白沙”暑期社会实践团开展教学磨课活动

下一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开展心理健康教育讲座