暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开设传统文化课程

来源:作者:陈海慧 黄维
时间:2023-07-05 17:13:44点击:

(通讯员 陈海慧 黄维)7月3日下午,文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团在通道转纪念馆开设中华传统文化课程。此次课程由教学组组员李苗主讲,张尧钰担任助教,通道县第三完全小学暑假班全体同学参加。

李苗简单介绍了中华优秀传统文化的含义,并分别从非物质文化遗产、古今中国服饰演变、传统节日之端午节三个方面详细介绍了中华优秀传统文化。李苗表示:“文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。中华优秀传统文化博大精深、源远流长,是中华民族不断发展壮大的精神命脉,是我们最深厚的文化软实力,是中国特色社会主义植根的沃土,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。”她采用提问的方式激发同学们的好奇心,通过抢答引导学生积极互动,快速融入课堂,并运用播放视频、图文结合、引用文献等方式帮助同学们理解、学习中华优秀传统文化。课堂气氛活跃,同学们积极回答问题,与大家分享自己所知道的传统文化,并就端午节这一传统节日展开了热烈讨论。

此次传统文化课程丰富了同学们对中华历史文化传统的认知,有利于推广国学经典教育,推动中华优秀传统文化的传承与发展进校园。

编辑 毕诚

上一条:我院学生社团管理服务中心赴湘潭市姜畲镇梅花村暑期实践团正式开课

下一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开设“法律小知识”特色教育课程