暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

来源:作者:周梦伊 马冉
时间:2023-07-05 17:11:19点击:

(通讯员 周梦伊 马冉)为了践行“依法治国”理念,培养学生“尊法守法爱法”的意识,7月4日上午,文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开设“法律小知识”特色教育课程,此次法律课程由实践团成员李正讲授,通道县第三完全小学暑假班全体同学参加。

课堂以老师讲演为主要形式进行教学,注重学生的学习效果和课堂参与度,以提高学生的法律观念和道德意识为课程目标。李正通过向学生提问的形式逐步引出法律知识,运用经典的“电车难题”思想实验引发学生思考,活动最后以一个经典案例视频帮助学生总结法律道德知识,获得学生一致好评。

此次教学活动以科学的方式开展青少年法治宣传教育,有利于促进青少年健康成长,全面发展,培养社会主义合格公民,培养学生“尊法守法爱法”意识,加快社会主义法治国家的建设进程。

编辑 毕诚

上一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开设传统文化课程

下一条:我院团委书记慰问“服务苗乡,追寻足迹” 暑期社会实践团