暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院学生社团管理服务中心赴湘潭市姜畲镇梅花村暑期实践团正式开课

来源:作者:郭瑶 陆畅 牛慕锐
时间:2023-07-05 17:17:16点击:

(通讯员 郭瑶 陆畅 牛慕锐)7月4日上午,我院学生社团管理服务中心赴湘潭市姜畲镇梅花村暑期实践团针对学生们的作息表进行排课并同步开始支教课程,力求以身作则,因材施教,寓教于乐。

在一天的支教活动中,队员们合理分配课时,上午主要进行文化课教学,中午开展作业辅导活动,下午开设咏春武术特色课、舞蹈课、合唱课等艺术课程供学生们选择。此次支教活动旨在拓宽乡村孩童视野,塑造学生们积极向上的人生观、价值观。

面对上课突发的喧哗问题时,队员们主动承担维持纪律的任务,分组监督学生们专注课堂。队员们在课前认真磨课,课堂氛围生动有趣,课后进行一对一作业辅导,获得了梅花学校学生和校长的认可。结束一天的支教活动后,队长段嘉婷表示“带着一份执着的信念和一颗热忱的心,队员们在今天第一次真正走进课堂,用自己的努力为同学们展现出最好的教学,希望给同学们带来一些上课的新体验。”

支教过程中,学生们在上课时的积极表现和课后的礼貌活泼让团队成员们进一步理解了三下乡的意义所在。据悉,在“微光助梦·晔晔梅花”团队三下乡期间,也将开展手工、太极拳等趣味特色课程,踏实开展教学,让孩子们感受温暖与幸福。

编辑 毕诚

上一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道县暑期社会实践团召开短会

下一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开设传统文化课程