暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院团委书记慰问“服务苗乡,追寻足迹” 暑期社会实践团

来源:作者:朱金彩 黄铄 魏玉珊
时间:2022-08-03 21:23:09点击:

(通讯员 朱金彩 黄铄 魏玉珊)为考察实践团工作情况,提高实践团成员工作积极性,7月23日上午,我院团委书记周紫阳与团委副书记杨戬赴邵阳市城步县大横村村支部,看望慰问“服务苗乡,追寻足迹”暑期社会实践团全体成员。

周紫阳一一询问了解成员适应情况以及各版块工作情况。谈及此次实践活动,周紫阳表示:实践团成员奔赴苗乡,为苗乡学子带来知识和温暖,在增加阅历的同时,增强成员对教师职业的认知,树立更强社会责任感并坚定教育情怀。周紫阳、杨戬在实践团队长魏玉珊、王馨雨带领下参观实践学生教室、实践团成员宿舍、办公室和厨房,进一步了解实践团工作环境,并提出活动注意“三防”——防虫蛇、防中暑、防溺水。杨戬作为城步人,结合自身对当地了解,为实践团调研工作提出建议。

周紫阳关注成员学业及人生规划。他以2018级毕业生升学就业情况为例,嘱咐实践团成员通过实践活动坚定自我规划,早做准备,多方了解掌握相关信息及政策,把握人生发展关键期,并希望成员能将此次经历写入文学创作中,指出扎根人民对于文学创作的重要性。

实践团指导老师刘晓英同周紫阳谈论学生情况。刘晓英谈到大横村教育资源匮乏,苗乡学子接收知识受限。周紫阳表示:实践团的到来为当地留守学生带来希望,为孩子树立学习榜样,能激励其勤奋学习,走出大山。

此次暑期“三下乡”社会实践深入社会基层,为实践团成员充分发挥所长提供表现舞台,同时帮助苗乡学子拓宽视野,树立远大目标,为当地教育发展提供新思路,实现双方互利共赢。周紫阳肯定此次实践活动的积极意义。

上一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开设“法律小知识”特色教育课程