暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院暑期“三下乡”实践团举行文艺汇演暨 结营仪式

来源:作者:朱金彩 黄铄 魏玉珊
时间:2022-08-03 21:20:37点击:

(通讯员 朱金彩 黄铄 魏玉珊)为展示苗乡学子学习成果,彰显其精神风貌,7月23日晚,我院“追寻足迹,服务苗乡”赴邵阳市城步县暑期社会实践团于大横村村部举行文艺汇演暨结业仪式。

大横村支委书记袁利军致辞,对实践团15天的支教活动表示衷心感谢。我院团委书记周紫阳号召实践团成员学会感恩,与学生建立长久关系,继续给予其帮助。

伴随着实践团成员与苗乡学子共同表演的舞蹈《健康歌》,文艺汇演拉开序幕。文艺汇演节目形式丰富多样,实践团成员携手学生各展所长,展示新时代风尚。其中集体朗诵《少年中国说》诵出了学生建设祖国的责任担当;话剧《丑小鸭的故事》让观众领悟不惧嘲笑,坚强面对挫折的“吃得苦、霸得蛮”精神。袁利军、实践团指导老师刘晓英及顾问魏建保用一首《童年》将其逝去的童年唱与观众听,祝愿苗乡学子拥有快乐童年,把现场气氛推向高潮。实践团成员合唱《再见》为此次活动画下句点。

“青山不改,绿水长流。”此次文艺汇演,实践团成员与苗乡学子相互合作,默契配合,在欢歌笑语中共话离别,在歌舞演出中寄予祝福,用精彩演出回馈支教活动,谱写动情篇章。

上一条:我院团委书记慰问“服务苗乡,追寻足迹” 暑期社会实践团