暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴邵阳市城步县暑期社会实践团为苗乡学子开设创意写作课程

来源:作者:肖婷婷 范娌婷 朱金彩
时间:2022-07-26 19:01:51点击:

(通讯员 肖婷婷 范娌婷 朱金彩)为了激发学生想象力,拓展思维空间,从而更好提升学生创意能力,培养文学兴趣。7月21日,我院“追寻足迹,服务苗乡”赴邵阳市城步县苗族自治县暑期社会实践团队于城步县大横村村部开展《创意写作》课程。

课程中,团队成员带领学生了解创意写作内涵,以“故事的公式”为基准来寻找写作方向,借助绕充子的“结构律则”来规范写作。通过阅读创意作品了解文章创意和创新点,激发学生创作灵感。最后,提供相关话题引导学生讨论,在交流中确定写作主题并进行创作。学生们多落笔现实生活,大胆想象,创造属于自己的新世界。

此次课程鼓励学生摆脱有限方法和经验束缚,进行富有创造性的写作,从而体会创作乐趣,帮助学生在未来学习和生活中突破局限,看到世界多元的美。

编辑 仇甄