暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴邵阳市城步县暑期社会实践团开设手工课程

来源:作者:黄铄 朱金彩 龚诚
时间:2022-08-03 21:11:47点击:

(通讯员 黄铄 朱金彩 龚诚)为增强苗乡学子动手能力培养其创造力718日,我院“追寻足迹,服务苗乡”赴邵阳市城步县暑假社会实践团于城步县白毛坪镇大横村村部开展手工课程教学活动。手工课以最近兴起的扭扭棒为主要材料展开教学,独具匠心,紧跟潮流,激发学生兴趣。

实践团成员进行部分成品展示。美丽精巧的成品培养学生审美能力、激发学生动手欲。实践团成员以简单易懂的方式介绍圆、爱心、星星、小怪兽等的做法,把大部分舞台交给学生,鼓励学生自己动手,在团队互助的同时,发挥个人独创性。实践团成员也积极参与,协助学生完成作品,增进双方交流了解。“赠人玫瑰,手有余香”,部分小朋友表现出较强动手能力,完成了较多具有创造力的作品,并赠与老师。

手工课课堂气氛活跃,学生积极热情,在实践中体验多彩课堂,发现美,创造美,提高艺术鉴赏能力,实现全面发展。

编辑 李阳