暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴邵阳市城步县暑期社会实践团 开展普法课程教学活动

来源:作者:黄铄 朱金彩 龚诚
时间:2022-07-26 18:56:37点击:

(通讯员 黄铄 朱金彩 龚诚)为贯彻全面依法治国方略,深化法治宣传教育,721日,我院“追寻足迹,服务苗乡”赴邵阳市城步县暑期社会实践团于城步县白毛坪镇大横村村部为苗乡学子开设普法课堂。课程从政治与法律、政治与经济、学生面临现状等方面出发,让学生深刻认识法律意义,鼓励其珍惜受教育权利,发奋学习。

普法课伊始,实践团成员以毛泽东主席名言起题,用富有文采的语言结合客观准确的法律条例阐释何为法律,具有感染力和信服力。从政治经济、应试教育、社会范式三方面着笔,实践团成员强调三者的相互制约关系,辅以阐释自由相对性,世界多元包容性,突出法律在维护社会公平方面的重要性。实践团成员表示:中国是重视教育的国度,充分保障公民平等的受教育权,每个人都能凭借自身努力,改变自身命运。

普法课堂“送法下乡”,切合时事,从客观科学的角度,提高苗乡学子的法治素养和法律意识,营造法治乡村建设的浓厚氛围,为大横村全面推进乡村振兴、高质量发展注入强劲青春力量。

编辑 仇甄

上一条:我院赴邵阳市城步县暑期社会实践团为苗乡学子开设创意写作课程

下一条:我院赴邵阳市城步县暑期社会实践团开展国家资助宣传讲座