暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴邵阳市城步县暑期社会实践团开展国家资助宣传讲座

来源:作者:邓梦芳 朱金彩 龚诚
时间:2022-07-26 18:51:19点击:

(通讯员 邓梦芳 朱金彩 龚诚)为帮助贫困学子走出大山,减轻贫困学生的家庭负担,722日上午,我院赴邵阳市城步县暑期社会实践团于邵阳市城步苗族自治县大横村开展国家资助宣传讲座。

讲座由实践团副队长王馨雨主讲,从国家助学贷款、助学金和勤工助学三个方面详细讲解国家对于贫困学子的优惠政策,并举例说明相关注意事项。王馨雨以“自己帮助自己”阐释国家助学贷款意义,强调知识改变命运,要善于运用国家政策助力自身完成学业。王馨雨提醒学生在进行分析校外勤工助学活动时注意诈骗犯罪活动,以自我人身财产安全为重。

大横村位于大山深处,是我国最后一批脱贫的村落。此次讲座旨在为苗乡学子介绍国家资助政策,帮助有需要的学生了解到不同资助渠道。

编辑 仇甄

上一条:我院赴邵阳市城步县暑期社会实践团 开展普法课程教学活动

下一条:我院赴邵阳市城步县暑期社会实践团为苗乡学子开设心理健康课程