暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院赴邵阳市城步县暑期社会实践团为苗乡学子开设心理健康课程

来源:作者:范娌婷 朱金彩 黄铄
时间:2022-07-26 18:39:29点击:

(通讯员 范娌婷 朱金彩 黄铄)7月20日,我院“追寻足迹,服务苗乡”赴邵阳市城步县苗族自治县暑期社会实践团队于城步县大横村村部开展了“心理健康”课程。

课程中,团队成员带领学生了解几类比较典型的不健康心理,在互动交流中,一起寻找高效的情绪管理办法,并让学生向内探求内心深处的自我,将烦恼写在彩色卡纸上,由团队成员予以具体回复。播放纪录片《人生第一次·长大》,并收集同学们写的诗和观后感。亲子关系问题是很多孩子内心深藏的秘密,纪录片里孩童的诗蕴藏深厚爱意,学生笔下的诗文同样温暖有力,直击人心。

教师作为学生心灵的引导者,需要关注同学心理健康。此次课程,给予苗乡学子心灵力量,帮助其走过人生路上的黑暗。

编辑 仇甄

上一条:我院赴邵阳市城步县暑期社会实践团开展国家资助宣传讲座

下一条:我院“追寻足迹,服务苗乡”赴邵阳市城步县暑期社会实践团开设美育课程