暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“追寻足迹,服务苗乡”赴邵阳市城步县暑期社会实践团开设美育课程

来源:作者:龚诚 朱金彩
时间:2022-07-20 22:23:23点击:

图为上课学生手绘内容

图为学生拼贴过程

图为学生创意美术课作品

(通讯员 龚诚 朱金彩)7月18、19日,我院“追寻足迹,服务苗乡”赴邵阳市城步苗族自治县暑期实践团针对教育部对培养创新能力的重视,于城步县大横村村部开展创意美术与拼贴立体画美育教学艺术课程。团队成员开设美育艺术课程。

美育课程主要以激发学生艺术创造力,提高其审美能力为目标。团队成员提出“画画没有对错,只需表达自己的想法”的观点,增加学生绘画信心,提高学生绘画兴趣。课程设置主题环境为大海,与苗乡学子生活环境相反,以此引导学生思考海洋与山地环境的异同。同时,课程运用学生对新鲜事物的好奇心与感知力,与课本所学知识相结合,帮助学生完成绘画作品。

此次课程开阔学生思维,锻炼学生想象力,充实其日常生活和学习,从而丰富学生的情感,平衡身心发展。美育课程不仅能深入挖掘苗乡发展特色,并能融合不同地方发展特点,有利于帮助同学们了解更多独特珍贵的苗乡文化。

编辑:田昊彤

上一条:我院赴邵阳市城步县暑期社会实践团为苗乡学子开设心理健康课程