暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展采风活动

来源:作者:骆晶晶 廖子璇 曹诗杨
时间:2022-07-16 09:58:21点击:

图为班主任带领学生前往采风活动地

图为队长苏静怡为学生讲解乡村振兴

图为实践队队员商量采风事宜

(通讯员 骆晶晶 廖子璇 曹诗杨)为积极响应习近平总书记关于推动乡村振兴的号召,促进学生对乡村振兴战略的理解,716日,我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展以“走进我身边的‘绿水青山’”为主题的采风活动。

结营活动结束后,实践团成员分批带领学生前往杨花书院并沿途采风。考虑到实践教学不能脱离实际,实践团选择了远离柏油马路的田间乡道,与学生一起近距离感受“春种一粒粟,秋收万颗子”的广袤农田。

在杨花书院里,成员们带领学生们参观了历史展览馆、家风家教馆等,更系统地将杨花村教育强村、文化兴村的发展理念,传递给学生,让他们身临其境地感受到乡风乡贤文化。

此次活动中关于乡村振兴战略的解说有利于学生们更了解乡村振兴的意义所在,增强学生的奉献意识,鼓舞学生努力学习,为乡村振兴和家乡发展添砖加瓦。

编辑:王颖

上一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团举办结营班会

下一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团举行汇报演出