暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团进行作业辅导

来源:作者:肖雨晴 廖子璇
时间:2022-07-17 09:54:48点击:

(通讯员 肖雨晴 廖子璇)7月17日上午,为作离开前的最后告别、督促夏令营学生认真完成作业,我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展以“爱心辅导,助力乡村振兴”为题的作业辅导活动。

在过去的日常教学中,实践团教学组组长谭薇薇将每天下午的最后一节课设定为作业辅导课,并安排一到两名老师坐班,随时为学生们解答关于作业方面的疑惑,帮助学生更快更好地完成假期作业。值此实践开展的最后一天,实践团成员特意将作业辅导安排在早自习,在辅导完成作业之余,督促学生们即使在夏令营结束之后也要好好完成暑假作业。

此次参加夏令营的学生大多是留守儿童,为关注他们的心理健康,督促其努力学习,实践团成员在辅导作业之余也会对学生们进行心理辅导,借助近距离沟通拉近了队员们与学生之间的心理距离,鼓励他们更加积极主动地参与学习活动。

编辑:王颖

上一条:我院“荷锄田圃,文育童心”暑期社会实践团赴长沙县沃园农场开展三下乡活动

下一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展趣味运动会