暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院党委副书记刘宓蜜赴沃园农场考察三下乡社会实践活动

来源:作者:钱立扬 陆桢 傅欣怡
时间:2022-07-13 22:48:53点击:

(通讯员 钱立扬 陆桢 傅欣怡)712日上午,我院党委副书记刘宓蜜、团委书记周紫阳、团队指导老师廖述务来到长沙县沃园农场,考察我院“荷锄田圃,文育童心”暑期社会实践团活动开展情况。社会实践团全体成员对刘宓蜜一行的到来表示欢迎。

夏令营开营仪式伊始,社会实践团队长上台进行安全知识普及和学生资助政策宣传,提醒夏令营学生们防溺水、防食品中毒、注意用电安全,并介绍夏令营课程安排的具体情况及授课目的。

开营仪式结束后,刘宓蜜一行参观了手工课、书法课、儿童文学课等课程,并对社会实践团成员们开设特色课堂的教学模式表示赞许,对将乡村教育与乡村振兴相融合的教学理念表示支持。

指导老师廖述务对团队的调研和支教活动进行指导,他希望团队成员在后续调研活动及夏令营教学活动中充分发挥自身优势,为乡村教育注入希望,为乡村振兴赋能,最终圆满完成三下乡活动的各项任务。

队员们仔细倾听老师们的指导意见,并表示,将积极配合队长的工作,希望用自身行动为乡村振兴增光添彩,诠释“仁爱精勤”的校训精神。

刘宓蜜一行在沃园农场负责人彭焕新的陪同下参观沃园农场基础设施,并与社会实践团全体成员合影留念。

编辑:李婉婷

上一条:我院赴邵阳市城步县暑期社会实践团开展 儿童诗歌教学活动

下一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展红色故事宣讲活动