暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展红色故事宣讲活动

来源:作者:苏静怡
时间:2022-07-13 22:45:05点击:

(通讯员 苏静怡)为讲好红色故事,领悟红色精神,传承红色基因,7月12日下午,我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团于杨花书院开展“喜迎二十大,童心永向党”红色故事宣讲活动。此次活动邀请了原大瑶镇党委委员、武装部长李才义作为故事讲述嘉宾,实践团队长苏静怡主持此次活动。

活动中,李才义讲述了杨花村抗战期间600多名烈士为国牺牲、毛主席“青年游湘江、晚年游长江”和习近平总书记梁家河下乡期间努力读书的这三个故事,通过讲述这三个红色小故事,培养学生们的爱国情怀,鼓励大家强身健体,拥有健康的体魄,并克服困难,珍惜一切时间和机会去读书,做到不负韶华、不负国家。同时,李才义还借助“温水煮青蛙”的故事,警示学生们不要安于现状、沉浸于温室之中,要多挑战、多奋斗、多突破,才能有所收获,才能推动社会的进步、国家的发展。

李才义对新时代青少年提出新希望,希望大家从小就懂得响应党的号召,投身到民族复兴的伟大事业中来,好好学习,锻炼身体,昂扬向上,攻坚克难,从小树立远大理想,成为有志气、有骨气的中国人。

红色故事宣讲活动结束后,夏令营二班同学纷纷举手表达自己的思考。学生们表示,今后会更加珍惜在杨花书院读书的机会,读有用的书,同时树立人生理想,传承杨花村红色血脉,努力为建设祖国而奋斗。

编辑:李婉婷

上一条:我院党委副书记刘宓蜜赴沃园农场考察三下乡社会实践活动

下一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展暑期安全教育