暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展暑期安全教育

来源:作者:廖子璇 曹诗杨
时间:2022-07-13 13:20:51点击:

(通讯员 廖子璇 曹诗杨)为了增强学生的假期安全意识,减少诈骗、溺水等事件的发生,711日上午,我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团与来自湖南警察学院的社会实践团联合开展“假期安全伴我行”的暑期安全教育。

针对参加夏令营的学生在本年龄段的行为特点,实践团成员们深入浅出地向他们讲解如何认识、预防电信诈骗,在提高学生对网络犯罪的提防意识的同时,督促学生进一步掌握反诈骗相关常识,并通过分享“暑期防溺水”宣讲案例,引导参加夏令营的学生增强安全观念和自我保护意识。

实践团希望借助此次暑期安全教育宣讲提高杨花学子的安全意识,通过学校、社区和学生的共同努力,让学生度过一个以安全为底色的暑假。

编辑:文静

上一条:我院青年传媒中心赴浏阳市大瑶镇杨花村暑期社会实践团开展红色故事宣讲活动

下一条:我院“师道涟源,情满三一”暑期社会实践团开展实地调研活动