暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院团委赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团开展特色积木课程

来源:作者:王全 陈东 林子琪
时间:2022-07-13 10:16:28点击:

(通讯员 王全 陈东 林子琪)7月11日上午,我院团委赴望城区郭亮村暑期社会实践团携手长沙理工大学“雷锋号”交通学院赴长沙市望城区关爱教育服务团在郭亮村村部开设特色积木课程。

此次课程由万如祥主讲,廖志娟、胡娟等人助教。万如祥在课程正式开始前强调了课堂开展过程中的注意事项,即注意安全、遵守纪律、爱护公共财物等原则。

学生被分成6个小组,按组开展活动。万如祥简要介绍了积木类型和积木的拼法。为了更好锻炼学生动手能力、增强团队合作意识,设计了团队合作环节。万如祥让每组学生自主讨论,合作搭建一个场景,要求充分利用底板,并融入交通工具、小人仔、动物等元素,鼓励学员们大胆想象、积极尝试,搭建属于自己的场景。学员们充分讨论、共同协作搭建场景,并派一名同学向大家介绍小组场景模型的特色。在小组合作搭建场景过程中,万如祥和助教走下讲台,帮助学生们的小组合作顺利开展,并在搭建遇到困难时及时给予建议,帮助学员完善自己的场景。

此次特色积木课程寓教于乐,提升了学生的动手能力和团队协作能力。

编辑:刘璇

上一条:我院赴邵阳市城步县暑期社会实践团为苗乡学子开展汉语言文字课程教学

下一条:我院“青春湘伴,守护未来”实践团开展“特色课程进课堂”活动