暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“青春湘伴,守护未来”实践团开展“特色课程进课堂”活动

来源:作者:陈瓶
时间:2022-07-13 10:16:21点击:

(通讯员 陈瓶)7月13日上午,我院学社管赴岳阳市平江县三市中学“青春湘伴,守护未来”暑期社会实践团于三市中学开展“中国与世界”与“红色论坛”两门特色课程。此次活动旨在丰富学生的历史感悟并开阔学生的视野,在课堂中注入红色力量,弘扬爱国思想。

“中国与世界”课堂上,老师凌志豪利用图示,由浅入深,将中国和世界其他国家的历史相互联系,引发学生对历史和世界格局的思考,并从中外同时期历史的对比中感受到自立自强的重要性。“红色论坛”任课老师肖晔以红军长征为主题,讲述红军长征过程中的艰苦与困难,让学生对长征精神有更加深入地理解,珍惜现在的和平与美好。

此次“特色课程进课堂”活动加强了学生的思想教育和精神建设,有助于筑牢学生的理想信念之基。

编辑:王颖

上一条:我院团委赴长沙市望城区郭亮村暑期社会实践团开展特色积木课程

下一条:我院“师道涟源,情满三一”暑期社会实践团前往敬老院开展调研活动