暑期三下乡
当前位置: 首页 >> 暑期三下乡 >> 正文

我院“青春湘伴,守护未来”暑期社会实践团开展安全教育讲座

来源:作者:陈瓶
时间:2022-07-10 20:17:12点击:

(通讯员 陈瓶)78日上午我院学社管赴岳阳市平江县三市中学青春湘伴,守护未来暑期社会实践团于三市中学开展安全教育讲座。

此次讲座由AB两班班主任廖陈龙、凌志豪分别带领两班开展旨在加强同学们的安全防范意识并扩充自救知识。廖陈龙主要对如何处理生活中的突发情况进行讲解,凌志豪从现场急救、安全用气、防溺水三个方面讲解,寓教于乐,激发学生们的好奇心和求知欲,学生踊跃发言,课堂掌声不断。凌志豪在课堂结尾进行总结:你们作为一名初中生,遇到这些紧急情况的话,牢牢记住这四个字——寻求帮助。

此次讲座从生活实际出发,让学生们深刻理解安全知识并学会运用,更好地呵护学生的生命健康。

编辑:盛婵娟